ラピッド・ビスコ・アナライザー
分類 | 1005:一般物理量・物性計測機器 |
メーカー | Perten |
型式 | RVA-4 |
概要・用途 | 穀類や澱粉、粉体類等の粘度について、少量のサンプルを用いて短時間で測定する装置 サンプルの糊化特性やペースト化特性を評価する |
仕様 | 温度設定範囲:0℃~99.9℃ サンプル量:3~4g/25ml 昇温速度:~12℃/min 撹拌速度:10~2,000rpm 測定範囲:50~50,000cp |
料金 | 最初の1時間 4,730円 2時間目以降 1,020円 |
所有機関 |
産業技術環境研究本部食品加工研究センター 〒069-0836 江別市文京台緑町589番地4 電話:011-387-4116 ファックス:011-387-4664 http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/support/equipment.html |
設置場所 | 食品技術支援G |
関連依頼試験 | 粘度測定 |