ラピッド・ビスコ・アナライザー

機器詳細画像
分類 1005:一般物理量・物性計測機器
メーカー Perten
型式 RVA-4
概要・用途 穀類や澱粉、粉体類等の粘度について、少量のサンプルを用いて短時間で測定する装置
サンプルの糊化特性やペースト化特性を評価する
仕様 温度設定範囲:0℃~99.9℃
サンプル量:3~4g/25ml
昇温速度:~12℃/min
撹拌速度:10~2,000rpm
測定範囲:50~50,000cp
料金 最初の1時間 4,720円 2時間目以降 1,010円
所有機関 産業技術環境研究本部食品加工研究センター
〒069-0836 江別市文京台緑町589番地4
電話:011-387-4116
ファックス:011-387-4664
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/support/equipment.html
設置場所 食品技術支援部食品技術支援G
関連依頼試験 粘度測定