におい識別装置(一般食品用)

機器詳細画像
分類 1201:食品関連分析機器・装置
メーカー 株式会社島津製作所
型式 FF-2A
概要・用途 食品のにおいを測定し、他サンプルとの比較や標準ガスに対する類似度および悪臭防止法で設定している臭気指数を算出する装置。アルコール濃度の高い試料の場合には、別途”アルコール分析用”の装置を使用。この場合の料金設定は、左記とは別のものとなる。
ナチュラルチーズ等の発酵製品の香気特性を測定し、グラフ上にマッピング表示を行い、製品の特徴を明確にすることができる。
仕様 においセンサー本体 識別装置FF-2A
FF-2半導体センサー
統計解析ソフトウェアSPASS
東芝産業用パソコンFE100S(2台)
PANASONICパソコン  CF-R8EW6NJR
料金 最初の1時間 4,330円 2時間目以降 620円
所有機関 産業技術環境研究本部食品加工研究センター
〒069-0836 江別市文京台緑町589番地4
電話:011-387-4116
ファックス:011-387-4664
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/support/equipment.html
設置場所 食品技術支援G
関連依頼試験