味認識システム
分類 | 1201:食品関連分析機器・装置 |
メーカー | Insent |
型式 | TS-5000Z |
概要・用途 | 食品の味を測定し、数値化、グラフ化する装置 |
仕様 | 対象味覚項目:8種類(酸味、塩味、苦味の先味・後味、渋みの先味・後味、旨味の先味・後味) 測定試料形態:液状 測定試料数:10サンプル/回 測定時間:約8hr/10サンプル |
料金 | 最初の1時間 5,570円 2時間目以降 620円 |
所有機関 |
産業技術環境研究本部食品加工研究センター 〒069-0836 江別市文京台緑町589番地4 電話:011-387-4116 ファックス:011-387-4664 http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/support/equipment.html |
設置場所 | 食品技術支援G |
関連依頼試験 | - |