過熱水蒸気表面殺菌装置

機器詳細画像
分類 1201:食品関連分析機器・装置
メーカー (株)北陽
型式 なし
概要・用途 食品内部に対する加熱の影響を抑制し、食品表面の微生物を殺菌する装置
蕎麦麺、小豆の生餡、豆腐、豆乳の菌数低下による日持ち向上等に利用できる
仕様 1,500×3,000×2,000mmSUS
試料の処理時間:最大5分
処理能力:最大10kg/hr
水蒸気温度:最大250℃(管内温度)
料金 最初の1時間 9,530円 2時間目以降 4,580円
所有機関 産業技術環境研究本部食品加工研究センター
〒069-0836 江別市文京台緑町589番地4
電話:011-387-4116
ファックス:011-387-4664
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/support/equipment.html
設置場所 食品技術支援部食品技術支援G
関連依頼試験