過熱水蒸気表面殺菌装置
分類 | 1201:食品関連分析機器・装置 |
メーカー | (株)北陽 |
型式 | なし |
概要・用途 | 食品内部に対する加熱の影響を抑制し、食品表面の微生物を殺菌する装置 蕎麦麺、小豆の生餡、豆腐、豆乳の菌数低下による日持ち向上等に利用できる |
仕様 | 1,500×3,000×2,000mmSUS 試料の処理時間:最大5分 処理能力:最大10kg/hr 水蒸気温度:最大250℃(管内温度) |
料金 | 最初の1時間 9,530円 2時間目以降 4,580円 |
所有機関 |
産業技術環境研究本部食品加工研究センター 〒069-0836 江別市文京台緑町589番地4 電話:011-387-4116 ファックス:011-387-4664 http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/support/equipment.html |
設置場所 | 食品技術支援部食品技術支援G |
関連依頼試験 | - |