エバポレーター

機器詳細画像
分類 0405:分解・抽出・濃縮装置
メーカー 東京理化器械(株)
型式 ロータリーエバポレーター:N-1200BV-W  SB-1200
冷却水循環部:CCA-1111
真空ポンプ・制御部:DTC30-NVCB NVC-2300B
概要・用途 有機溶剤で抽出した食品成分を減圧下で濃縮精製する。
仕様 水専用バス付き  回転速度範囲:5~280rpm
蒸発能力:Max.23mL/min(水の蒸発量)
バス温度調節範囲:室温+5~90℃
バス温度調節精度:±1℃(フラスコ攪拌時)
料金 最初の1時間 2,650円 2時間目以降 170円
所有機関 産業技術環境研究本部食品加工研究センター
〒069-0836 江別市文京台緑町589番地4
電話:011-387-4116
ファックス:011-387-4664
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/support/equipment.html
設置場所 食品技術支援部食品技術支援G
関連依頼試験