回転式糊化特性測定装置

機器詳細画像
分類 1005:一般物理量・物性計測機器
メーカー PerkinElmer社
型式 ラピッド・ビスコ・アナライザー RVA4500
概要・用途 米粉・小麦粉等、澱粉質食品の糊化特性や粘度について、少量のサンプルを用いて短時間で測定する装置
仕様 〇温度設定範囲:0~99.9℃
〇必要試料量:
〇粉末試料の場合4g程度(25mL程度の水に懸濁して分析)
液体・ペースト状試料の場合25mL程度
〇昇温速度:~14℃/min
〇撹拌速度:20~2,000rpm
〇測定範囲:20~50,000cp
料金 最初の1時間 4,030円  2時間目以降 1,560円
所有機関 農業研究本部中央農業試験場
〒069-1395 夕張郡長沼町東6線北15条
電話:0123-89-2001
ファックス:0123-89-2060
http://www.hro.or.jp/list/agricultural/research/chuo/setsubisiyo/setsubisiyo.html
設置場所 加工利用部農産品質G
関連依頼試験 依頼分析(その他の分析-①農産物の品質分析)