短時間調理殺菌装置

機器詳細画像
分類 0109:滅菌・殺菌・消毒機器
メーカー (株)日阪製作所
型式 RIC-15T
概要・用途 食品を収納したチャンバーを真空脱気した後に、70~150℃の蒸気を導入して加熱殺菌を行う機器
仕様 処理量:400mlカップ8個/1バッチ
処理温度 : 70~150℃
料金 最初の1時間 4,550円、2時間目以降の1時間ごと 1,250円
所有機関 産業技術環境研究本部食品加工研究センター
〒069-0836 江別市文京台緑町589番地4
電話:011-387-4116
ファックス:011-387-4664
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/support/equipment.html
設置場所 食関連研究推進室食品技術支援G
関連依頼試験