北海道立総合研究機構研究職員データベース

中野 敦博 ( なかの あつひろ )
所属産業技術研究本部食品加工研究センター食品開発部食品開発グループ 
役職主査
資格
研究分野食品加工技術/分析評価技術
キーワード
所属学会日本食品衛生学会
自己PR
主な研究課題
研究制度研究課題名開始年終了年
経常研究道産野菜の特徴を活かした真空フライ食品の開発H22H24
経常研究粉体加工技術を応用した新規搾油技術の開発H18H20
一般共同研究亜麻仁油の品質向上技術と搾油残渣の有効活用技術の開発H17H17
受託研究アクリルアミド生成を抑制するバレイショ加工法の開発H15H16

主な研究実績
発表会・講演会・学会等での発表
学会名またはシンポジウム名発表テーマ名発表者名主催団体開催場所発表年外部リンク
第34回日本栄養・食糧学会北海道支部会アクリルアミド生成を抑制するポテトチップ製造法中野敦博日本栄養・食糧学会北海道支部藤女子大学2005

連絡先
郵便番号069-0836
住所江別市文京台緑町589番地4
TEL011-387-4111
FAX011-387-4664
URLこちらをご覧ください。

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